Лиепая: на стене появилось граффити в поддержку выселенцев

На доме по адресу Леню 5 в Лиепае появилось граффити в поддержку жителей дома. На стене дома изображена мама с ребенком. Рядом текст: «Где же мы будем жить?».

«Мы не знаем, кто автор граффити. Но это так греет душу и придает нам силы. До слез. Спасибо тебе, наш невидимый заступник», – благодарят лиепайчане, столкнувшиеся с бедой.

Напомним, 14 семей с детьми в Лиепае до конца ноября должны выселиться из своих квартир. Другого жилья у них нет, и они могут оказаться на улице.

Компания, у которой лиепайчане купили эти квартиры, была ликвидирована в феврале 2021 года. А в августе этого года дом перешел на баланс самоуправления, как бесхозное имущество. Теперь самоуправление просит жильцов освободить дом, указывая, что они не имеют прав там находиться. В свою очередь жильцы с этим не согласны и делают все возможное, чтобы сохранить свое имущество.

Подробнее:

 

 

 

 

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.