Выставка «Слава Украине! Героям слава!» в Лиепае все же будет показана

В четверг, 19 мая, на заседании Лиепайской думы депутаты включили в повестку дня вопрос «О выделении средств из резервного фонда» в размере 5000 евро на организацию массовых образовательных и интеграционных мероприятий в Лиепае, в том числе и на размещение в Лиепае фотовыставки «Слава Украине! Героям слава!».

Напомним, ранее на финансовом комитете было отклонено предложение о размещении выставки фотографий в Лиепае.

В начале заседания, когда в срочном порядке был внесен вопрос о размещении фотовыставки, перед депутатами в удаленном формате выступил посол Украины в Латвии Александр Мищенко.

Он заявил, что влияние российской пропаганды сравнимо с радиацией, которая «не видна, но смертельна». Поэтому посол настаивает на том, что необходимо показать выставку в Лиепае и «дать возможность людям взглянуть правде в глаза и подумать».

Посол Украины оценил выставку «Слава Украине! Героям слава!», как лучшую в Латвии выставку о войне.

В итоге те депутаты, которые ранее на заседании комитета не поддержали размещение выставки, изменили свое мнение. Таким образом, 13 депутатов Лиепайской думы проголосовали «за», «против» была депутат Людмила Рязанова. В результате, 13 голосами «за» было принято решение о размещении этой выставки в Лиепае.

Мэр Гунар Ансиньш сообщил, что выставка появится в нашем городе после 25 мая, открытым остается вопрос о месте размещения.

Также на заседании  депутаты приняли решение пожертвовать 5000 евро организации “Tabitas sirds”, которая в Лиепае помогает украинским беженцам.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x