Выставки «Слава Украине! Героям слава!» в Лиепае не будет

На прошлой неделе депутаты Лиепайской думы в городском комитете по финансам обсуждали вопрос о выделении финансирования на размещение в Лиепае фотовыставки «Слава Украине! Героям слава!», ранее находившейся в парке Победы в Риге у памятника советским воинам.

Для этой цели необходимо было 5 000 евро, но часть депутатов была не согласна не с финансированием, а именно с «Рижской выставкой».

Мэр Лиепаи Гунар Ансиньш был за размещение выставки, а вот бывший мэр Улдис Сескс выдвинул другое предложение – выделить 5 000 евро из резервного фонда бюджета на организацию массовых образовательных и интеграционных мероприятий в Лиепае.

Бывшего главу города поддержал еще один бывший мэр – Янис Вилнитис: «Я однозначно за то, чтобы мы, как Лиепая, шли по оригинальному пути, и предложение господина Сеска именно в этом направлении — подумать о том, как мы объединяем наших горожан, как рассказать о том, что происходит и почему это происходит. Поэтому я определенно выступаю за то, что нам нужно искать новые, оригинальные и сильные средства выразительности», – отметил он.

Улдис Липскис (Национальное объединение) решил воздержаться по этому вопросу.

В свою очередь Даце Блуке (“Движение “За!”) заявила: «Сейчас идет война! Сейчас мы хотим сделать выставку по Украине, но вы говорите, что для этого нет места. Мне очень трудно это понять».

Она считает, что лиепайчане заслужили такую ​​выставку, напомнив, что она создана по инициативе жителей на платформе Manabalss.lv, которую подписывали также и некоторые жители Лиепаи.

Фотовыставка «Слава Украине! Героям слава!», ранее размещенная в парке Победы у памятника советским воинам, сейчас перемещена на площадь у Дома конгрессов в Риге напротив посольства России.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять