Из-за роста цен кардинально изменится ассортимент продуктов в магазинах

Из-за роста цен в магазинах кардинально изменится ассортимент продуктов питания. Об этом в интервью программе “Утренняя панорама” на Латвийском телевидении заявила глава Центра содействия сельскохозяйственному рынку (LTVC) Ингуна Гулбе.

“Во второй половине лета и осенью очень кардинально изменится содержимое полок – то, что мы сейчас видим в магазинах. Никому не нужны полные полки с продукцией, которую никто не может купить. Нужно понимать, что такой выбор, какой есть сейчас, его больше не будет. Действительно ли нам нужны восемь сортов риса и пять видов картофеля? До сих пор мы за это платили”, – говорит эксперт.

Одновременно Гулбе отметила, что не стоит беспокоиться за то, что из оборота пропадут какие-то конкретные продукты питания. “Будет все – за это беспокоиться не нужно”, – подчеркнула она.

Также она отметила, что производители сейчас ищут возможности, как сделать готовый продукт дешевле, так как невозможно в окончательную цену автоматически внести рост цен на энергоресурсы и рост других издержек. В числе вариантов сделать более дешевой упаковку, а рецептуру более дорогих продуктов заменить на более дешевые ингредиенты, которые по качеству не хуже.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x