Жители Латвии, привившиеся за границей, не могут получить ковид-сертификат

Значительное количество жителей Латвии уехали на заработки за границу, где сделали и прививки от Covid-19. Однако позже могут возникнуть проблемы с получением сертификата и QR-кода, если адрес не был декларирован в соответствующей стране, пишет Diena.

Как рассказали в Министерстве иностранных дел, дипломатические и консульские представительства Латвии в странах-членах ЕС и за его пределами регулярно сталкиваются с проблемами латвийских подданных с получением и признанием сертификата о вакцинации. Ситуации бывают разные – человек был вакцинирован за границей, но не получает сертификат с QR-кодом, потому что не является постоянным жителем этой страны; одна из двух прививок была сделана в Латвии, другая – за границей; туристы, заболевшие за границей с недействительным в Латвии сертификатом о перенесенной болезни.

“Посольства консультируются с Национальной службой здравоохранения, но ясно, что в настоящее время решения этих проблем нет”, – заявили в МИД. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, перед вакцинацией от “Covid-19” в одном из государств-членов ЕС рекомендуется выяснить условия в этой стране, чтобы потом без проблем получить совместимый сертификат с QR-кодом.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.