Латвия: с 21 декабря по 11 января вводят более жесткие ограничения

В целях ограничения распространения COVID-19 правительство в четверг приняло решение о введении с 21 декабря более строгих ограничений. Они будут в силе три недели, до 11 января. В первую очередь ограничения будут направлены на собрания и торговлю.

Образование

До 8 января продлят каникулы для учеников 1-6 классов.

Всё высшее, профессиональное и неформальное образование должно проходить удаленно, в том числе практические занятия. Исключение составит клиническая практика в резидентуре.

Культура

До 11 января прекращается работа всех культурных мест, выставок и ярмарок, в том числе рождественских базаров. Остаются работать музеи на открытом воздухе, природные тропы.

Спорт

Спортивные тренировки для любителей могут проходить только вне помещений (до 10 человек без использования раздевалок). Это означает, что спортивные клубы не могут принимать клиентов в помещениях – не будут работать тренажерные залы и клубы, их нельзя посещать индивидуально.

Запрещена коллективная охота.

Услуги

Не будет работать вся отрасль красоты (в том числе и парикмахеры).

Услуги по аренде спортивного инвентаря могут предоставляться только вне помещений.

Нельзя проводить фотосессии и другие фотоуслуги, кроме фото на документы.

Торговля

Ограничения торговли, которые до сих пор были в силе только по выходным, будут распространяться на все дни до 11 января. Правительство расширило список товаров, которые можно будет приобрести.

В ближайшие недели могут работать торговые точки, продающие:

  • Продукты питания;
  • Гигиенические товары;
  • Хозяйственные средства первой необходимости;
  • Табачные изделия и другие продукты для курения;
  • Корм и товары для животных;
  • Прессу;
  • Билеты общественного транспорта;
  • Маски для лица и индивидуальные средства защиты;
  • Сельскохозяйственную продукцию собственного производства;
  • Карты предоплаты для мобильных телефонов;
  • Цветы;
  • Рождественские елочки;
  • Товары необходимые для отопления, свечи, лампочки, спички;
  • Алкоголь.

Алкогольные напитки можно будет приобрести в магазинах, наряду с продуктами.

Кроме того, можно будет продавать строительные товары оптом, останутся открытыми аптеки, ветеринарные аптеки, магазины оптики, заправки. Министерство экономики в ближайшие дни подготовит более подробный список торговых мест и товаров, которые будут доступны до 11 января.

Как и прежде, торговля в интернете не будет ограничена.

Будут ужесточены требования к количеству посетителей в магазинах. На одного человека должны приходиться не менее 15 квадратных метров площади, посетителей в магазине не должно быть больше, чем тележек и корзинок, а в магазин можно будет идти только по одному. Исключение составляют дети в возрасте до 12 лет и ассистент.

Новость дополняется

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.