На пешеходном переходе сбили пожилого мужчину

10 ноября в 08.10 в Государственную полицию поступила информация о том, что в Лиепае, на перекрестке улиц Вентспилс и Зиемелю произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщила  представитель Курземского регионального управления Государственной полиции Мадара Шершнева.

Как выяснилось, мужчина на автомобиле «Audi» двигаясь по улице Вентспилс, при повороте на перекрестке сбил пожилого мужчину, который шел по пешеходному переходу.

После происшествия водитель автомобиля спросил, нужна ли пострадавшему помощь медиков, на что пенсионер ответил отрицательно, но попросил, чтобы его довезли до почты. Водитель посадил пожилого мужчину в автомобиль  и уехал, покинув место происшествия и не сообщив о случившемся в полицию.

Однако поняв, что у пострадавшего болит нога, и он не сможет идти, водитель все-таки вызвал Государственную полицию и службу Неотложной медицинской помощи. Пенсионера с ушибами тела доставили в больницу.

В свою очередь, по факту произошедшего начат процесс об административном правонарушении.

Государственная полиция напоминает – даже если изначально кажется, что в ДТП нет пострадавших, тем не менее, предыдущий опыт показывает, что пешеходы и велосипедисты только после происшествия – иногда вечером того же дня или на следующий, а иногда и на третий день, обращаются в медицинское учреждение.

В таких случаях полиция начинает административный процесс и устанавливает всех участников ДТП, а также публично просит откликнуться свидетелей. Таким образом, процесс расследования затягивается и доставляет больше неприятностей самому водителю

Даже если пешеход, велосипедист или водитель самоката или скутера покидает место происшествия,  водитель транспортного средства должен оставаться на месте происшествия, сообщить о случившемся в полицию и следовать дальнейшим указаниям.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.