Дело Вани Берладина: в действиях водителей автобусов не нашли состава преступления

Госполиция прекратила последний уголовный процесс, начатый в рамках расследования гибели 5-летнего Вани Берладина, сообщает Rus.delfi.lv.

Осенью прошлого года в прокуратуре отмечали, что в рамках уголовного процесса оцениваются действия двух водителей городских автобусов, а также степень их ответственности. Однако дело в отношении водителей прекратили, т. к. следствие не констатировало состава преступления.

В полиции указали, что водители не знали об опасности своих действий или бездействия, не выполняли их сознательно, потому что 1 июля 2017 года они не были проинформированы или иным образом не получили информацию о том, что мальчик находится без надзора, в опасном для жизни состоянии и ему требуется помощь.

Как уже сообщалось, 1 июля 2017 года в Лиепае с ул. Павилостас пропал пятилетний мальчик Иван Берладин. На поиски мальчика были направлены полиция, армия, земессарги, также подключились сотни волонтеров.

11 июля ребенок был найден мертвым в лесном массиве Дубени. Экспертиза показала, что ребенок умер от переохлаждения. По предположению полиции, Ваня перепутал автобусы и уехал в неверном направлении, заблудился и погиб.

Напомним, ранее прокуратура обвинила в бездействии сотрудницу полиции Курземского регионального управления полиции — она не передала дальше полученную от свидетелей информацию о местонахождения мальчика. Ее приговорили к принудительным работам.

В сентябре 2020 года мама Вани Берладина признала свою вину по части 2 статьи 177 Уголовного закона (УЗ) Латвии — “Жестокое обращение с ребенком” и приговорена к принудительным работам.

 

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.