Дело о выселении: от жильцов требуют немедленно покинуть здание

14 семей, которые могут оказаться на улице, так как самоуправление вынуждает их покинуть в короткий срок многоквартирное здание на улице Леню 5 (Lēņu 5), обратились в Лиепайскую думу с просьбой об отсрочке, хотя бы на время чрезвычайной ситуации.

«Сейчас в стране такая сложная ситуация и многие из-за влияния covid-19 испытывают трудности. Конечно, нам сложно найти быстрое решение вопроса с жильем. Думаю и в обычное время такие сроки – нереальные. Поэтому мы обратились в думу и попросили нам дать чуть больше времени. Но ответ, полученный 3 ноября поверг нас в шок: «Вы должны покинуть здание незамедлительно!». Это выделено в ответе жирным шрифтом. Я даже не знаю, как это комментировать», – говорит одна из проживающих в этом доме.

Вот текст ответа:

Lenu 5 «В самоуправление Лиепаи поступило заявление, с просьбой в связи с объявленными в стране ограничениями и чрезвычайной ситуацией продлить срок освобождения недвижимости по адресу Леню 5».

1 ноября 2021 года от Лиепайской стройуправы получено решение Nr.BIS-BV-5.28-2021-5898 (622) «о прекращении эксплуатации здания по адресу Леню 5 в Лиепае», в котором задано управляющему муниципальной собственностью на ул. Леню 5  Управлению недвижимости Лиепаи, немедленно прекратить эксплуатацию новостройки на Леню 5, до момента, пока здание не будет сдано в эксплуатацию.

В связи с этим, просим незамедлительно прекратить эксплуатацию собственности на ул. Леню 5, и освободить недвижимость.

В исключительных случаях допустимо хранение личных вещей до 30 ноября 2021 года.

В случае необходимости, по объективным причинам, допускается продление срока хранения вещей, по индивидуальному согласованию с управляющим муниципальной собственностью на ул. Леню 5  Управлением недвижимости, по адресу Пелду 5, телефон 63404708, nip@liepaja.lv.

Исполнительный директор Рональд Рональд Фрицбергс».

Это еще не все «сюрпризы» для этих семей от Лиепайского самоуправления. В конце октября они получили от полиции самоуправления извещения о том, что их прописка по адресу Леню 5 будет аннулирована, и они обязаны явиться в муниципальную полицию, для проверки сведений о декларации места жительства. Жильцы сообщили, что собираются это решение обжаловать.

Портал ИнфоЛиепая продолжает следить за событиями.

Читайте также: Лиепая: из многоквартирного дома выселяют 14 семей с детьми

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x