Латвия: эффективность фоторадаров снизилась, нужны новые методы контроля скорости

Существующая система радаров теряет эффективность, об этом говорит растущее количество штрафов за превышение скорости. До конца года в стране появятся новые системы контроля средней скорости — на участках с особой интенсивностью движения и там, где за последние три года чаще всего происходят ДТП.

Доля нарушений, связанных с превышением скорости, растет по сравнению с другими нарушениями правил дорожного движения, а примерно 5% водителей неоднократно грубо нарушают скорость, рассказала министр внутренних дел Мария Голубева.

Сейчас в Латвии работает 112 фоторадаров — CSDD отвечает за 100 стационарных радаров, а 12 мобильных радаров находятся в ведомости Государственной полиции. По данным Госполиции за конец сентября, в этом году общая сумма штрафов, выписанных за нарушения, которые выявили фоторадары, составила 9 942 415 евро.

“Эти цифры говорят о том, что водителей уже не пугает величина штрафов и они продолжают нарушать правила”, — заявил начальник Департамента безопасности дорожного движения Госполиции Юрис Янкевичс.

По словам Голубевой, раз существующая система штрафов теряет эффективность, необходимо найти другое решение.

Новые системы контроля могут появиться в Латвии уже в конце этого года, сообщает портал rus.lsm.lv. Сначала на Баусском и Лиепайском шоссе, а также на 13-ти километровом отрезке Шоссе А13 между Резекне и Даугавпилсом. Карта всех ожидаемых участков доступна на сайте Latvijas Valsts Ceļi.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.