В детсаду Лиепаи произошла вспышка кишечной инфекции

О том, что в детском саду «Старкис» произошла вспышка кишечной инфекции, порталу сообщили родители. Папа одной из девочек, которая сейчас находится дома на лечении, рассказал, что в начале недели многих детей отправили домой. Несколько групп закрыли до понедельника.

Мужчина также отметил, что детсад продолжает работать. Родители считают, что дети, возможно, заразились ротавирусной инфекцией через кухню, и обеспокоены тем, что в садике не предпринимают никаких мер:

«Дочку за сутки вырвало семь раз. Третий день не может нормально есть», – говорит взволнованный отец девочки, добавляя, что в начале недели надо будет вести ребенка снова в группу, а информации о том, приняты ли какие-либо меры, у родителей нет.

Также порталу стало известно, что некоторые воспитанники детсада находятся на лечении в больнице.

Руководитель проектов отдела среды и здоровья лиепайской городской думы Элина Толмачева подтвердила порталу информацию о вспышке заболевания в дошкольном учреждении «Старкис». Она добавила, что на данный момент идет проверка инцидента. Этим занимается Продовольственно-ветеринарная служба (PVD) и Центр профилактики и контроля заболеваний. Другой информации у руководителя отдела среды пока нет.

В свою очередь, в Курземском отделении Продовольственно-ветеринарной службы (PVD) порталу рассказали, что сейчас точный диагноз устанавливается, в том числе и в лаборатории Лиепайской региональной больницы.

Представитель службы отметила, что пока о происхождении вспышки выводы делать рано, но не исключена вероятность того, что инфекция могла распространиться через поставщика питания.

Более подробную информацию службы смогут сообщить после результатов расследования.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.