Несмотря на коронакризис, Латвия введет минимальные социальные взносы

Несмотря на возражения предпринимательских организаций, минимальные социальные взносы будут введены с 1 июля 2021 года, подтвердил советник министра финансов Интс Далдерис. Об этом пишет газета Diena.

На практике это означает, что работодатели за всех тех работников, которые работают меньше полной ставки и получают меньше минимальной зарплаты, должны будут платить социальные взносы с полной минимальной зарплаты в размере 500 евро.

Данная норма не будет распространяться на самозанятых, чей доход меньше минимальной зарплаты. Согласно данным Центрального статистического управления, в декабре 2020 года 6% всех работающих получали зарплату до 200 евро, 8% – от 200 до 400 евро.

Руководитель Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш и эксперт Латвийской конфедерации работодателей Петерис Лейшкалнс считают, что вступление новой нормы с 1 июля нужно отложить, так как в стране кризисная ситуация. В то время, когда экономика еще не оправилась от кризиса из-за Covid-19, это неправильно. Тем временем Далдерис подчеркивает, что “правильное” время для введения минимальных социальных взносов не наступит никогда, поэтому нет оснований откладывать вступление этой нормы в силу с июля.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.