Латвия: начат сбор подписей за снижение налогов на газ и электричество

На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за снижение налогов на электричество и газ для всех жителей страны.

Инициативу подала Ольга Виноградова, которая призывает на определенный срок снизить один из налогов, влияющий на конечный платеж жителей при оплате счетов за газ или электроэнергию – налог на добавленную стоимость или на природные ресурсы.

Автор инициативы призывает сохранить этот шаг в силе до нормализации цены на рынке или хотя бы до конца отопительного сезона.

По мнению Виноградовой, такие поправки необходимо принять уже в ближайшее время, отмечая, что в «условиях кризисной ситуации государство должно пойти жителям навстречу».

В инициативе говорится, что такие поправки позволят латвийскому обществу «пережить» нынешнюю зиму, поскольку многим из них трудно выдержать подорожание стоимости электричества и газа уже сейчас.

Если инициатива наберет 10 тыс. подписей, она будет передана на оценку в Сейм.

Нынешний рост цен на энергоносители в Европе специалисты называют беспрецедентным. А Вячеслав Домбровский, глава парламентской комиссии по долгосрочному развитию и экс-министр экономики, заявил, что «счет за электричество в среднем вырастет в два раза».

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.