Лиепая: дождь с доставкой на дом! (видео)

В Лиепае в панельном доме по адресу Атмодас бульвар 8С жильцы круглый год сталкиваются с тем, что как только на улице начинается дождь, вода в их подъезде течет прямо с потолка. Сначала на пятом этаже, а потом доходит и до четвертого. В квартирах на верхних этажах сырость, плесень и желтые потеки на стенах. И все это, уже после ремонта крыши, который обошелся дому в 20 000 евро.

Игорь, житель дома рассказал, что еще в прошлом году управляющая компания LNA (Liepājas namu apsaimniekotājs) собрала с жильцов дома подписи, чтобы почистить чердак и произвести ремонт и утепление крыши.

Первые сильные дожди после окончания ремонтных работ выявили проблему – крыша течет. Жильцы в ноябре 2020 года собрали подписи и подали в LNA заявление с просьбой̆ отчитаться о потраченных средствах и принять меры. Через месяц пришел ответ: «Из-за объявленного в стране ЧС и ограничений, отчет на руки выдать не можем».

В феврале 2021 года, вероятно, после отмены ЧС в доме появились рабочие. «Поколдовали» недолго на крыше и ушли. Но судя по всему их «колдовские чары» оказались бессильны перед стихией. Как только начал таять снег, на потолке снова проступила вода.

Жители дома снова пошли жаловаться, но в ответ услышали: «Погодные условия не позволяют проводить работы на крыше. Ждите лета».

Лето пришло, а вместе с ним и теплые летние ливни. И подъезд снова «поплыл».

«Мы заплатили за ремонт 20 000 евро, а результат остался тот же. Вода течёт по всему подъезду, вата, которой утеплили чердак, уже не пригодна, так как вся мокрая. Из компании LNA на жалобы никто не реагирует», – рассказывает мужчина, обратившийся на портал.

Снова идут дожди и вопрос до сих пор не решен. Лето пролетело для ответственных служб незаметно. А сейчас опять ЧС и не сезон. И так бесконечно….

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.