Лиепайское предприятие iCotton продолжает наращивать оборот

Производитель гигиенических товаров iCotton продолжает наращивать оборот и планирует довести его до 30 млн евро в год, пишет портал Db.lv.

В 2017 году оборот лиепайского предприятия iCotton достиг 18,70 млн евро, что позволило ему войти в список самых быстро развивающихся предприятий Латвии, или Газелей, составляемый DB и Lursoft.

SIA iCotton является сейчас одним из крупнейших в ЕС и СНГ предприятий по производству продуктов из хлопка, влажных салфеток и товаров личной гигиены, единственным в Балтии обеспечивает полный цикл производства продуктов из хлопка и влажных салфеток.  Инновации позволили предприятию за последние годы увеличить свой оборот почти на 225%. По словам председателя правления Сергея Бинковского, созданы совершенно новые продукты. Предприятие работает сейчас в Лиепае в двух цехах, первое производство было открыто весной 2013 года, когда у Lauma Fabrics было взято в аренду 13 тыс. кв.м производственной площади. В 2016 году на аукционе был куплен бывший спортивный манеж на ул. Круму. Здесь производятся ватные диски, используемые в косметологии. В проект инвестировано 8,1 млн евро, куплены четыре новых производственных установки.

Из рулонов хлопка, закупаемых в Турции и Индии, предприятие само производит ткань. Бракованные рулоны запускаются в повторный оборот, производится новое сырье.

Источник: Db.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.