Возить с собой права необязательно – будет достаточно ID-карты

В четверг, 25 апреля, Сейм в окончательном чтении одобрил идею министра сообщения Талиса Линкайтса, которая предусматривает отказ от необходимости водителям иметь при себе техпаспорт транспортного средства и водительские права.

“Все-таки уже 21-й век, и полиция готова к этому. В ходе поездки при себе должна быть лишь ID-карта. Надеюсь на поддержку со стороны депутатов”, — пояснял Линкайтс, ссылаясь на то, что сейчас в распоряжении полиции есть электронная база данных, и при проверке транспортного средства компьютер в патрульной машине сразу показывает всю необходимую информацию.

Ранее Сейм во втором чтении также одобрил законопроект, согласно которому электронные идентификационные карты (ID-карты) с 2023 года будут обязательным удостоверяющим личность документом для всех жителей Латвии, достигших 15-летнего возраста. Паспорт же станет документом, выдаваемым лишь по желанию — он нужен будет для поездок в страны, где ID-карта не признана удостоверяющим личность и проездным документом.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.