Мототранспорту разрешат ездить по полосе общественного транспорта

В четверг, 25 апреля, Сейм в окончательном чтении принял поправки к Закону о дорожном движении и поручил Кабинету министров изменить латвийские ПДД, разрешив водителям мотоциклов и мопедов передвигаться по полосам общественного транспорта — при условии, что они не будут мешать автобусам и троллейбусам.

Соответствующие изменения правительство должно внести в нормативные акты до 31 июля.

Отмечается, что нововведения наиболее актуальны для Риги, в условиях интенсивного движения транспорта. Поправки могут сократить число аварий с участием мотоциклистов и мопедистов как наименее защищенных участников движения. “Уже сейчас это происходит. С принятием поправок это попросту легализуется”, — пояснил заместитель главы Комиссии по народному хозяйству и региональной политике Кришьянис Фелдманис (НКП).

Источник: Rus.delfi.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.