Полиция: с потеплением растет число краж велосипедов

Курземское региональное управление Государственной полиции обобщило данные Курземского региона о кражах велосипедов за прошлый год. Статистика за 2018 год свидетельствует о том, что больше всего краж произошло в период с мая по сентябрь, самое большое число краж –  в июле и августе. Также видно, что кражи в основном происходят в период с 12:00 до 18:00. Двухколесный транспорт крадут с лестничных клеток, из колясочных и сараев, а также, если замок на велосипеде недостаточно надежен.

В свою очередь в 2019 году в Курземском регионе были зарегистрированы 22 кражи (в Лиепае 7). Первая кража в этом сезоне зарегистрирована в Кулдигском участке полиции 23 апреля. Велосипед, оставленный без присмотра, пропал с лестничной клетки.

Стоит добавить, что в теплый сезон прибавляется и число ДТП, в которых фигурируют велосипедисты. В целом за 2018 год пострадали и получили травмы 36 велосипедистов В Лиепае – 19, один погиб. Из них трое находились в состоянии алкогольного опьянения. В целом в 2018 году в Курземском регионе были задержаны 285 велосипедистов, которые управляли транспортным средством под влиянием алкогольных напитков. В Лиепае таких водителей было 72. Излюбленная марка двухколесного транспорта у пьяных велосипедистов – «Аист». Особенно это заметно в Салдусском крае.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.