В Латвии значительно ухудшилось качество воздуха

Из-за сухости, ветра, пожаров и других факторов качество воздуха во многих местах в Европе, включая Латвию, значительно ухудшилось, свидетельствует метеорологическая информация.

23 апреля концентрация суспензированных твердых частиц диаметром до 10 микрометров (PM10) в воздухе превысила норму на пяти из шести латвийских станций метеонаблюдений.

Норма превышена на ул. Бривибас и бульв. Кронвалда в Риге, на ул. O. Калпака в Лиепае, ул. Яня в Вентспилсе и аллее Атбривошанас в Резекне. Не превышена она во вторник была только на ул. Слиежу в Лиепае.

Концентрация частиц мелкой пыли диаметром до 2,5 микрометров (PM2.5) во вторник тоже превысила допустимую норму почти на всех метеостанциях, причем не только в городах, но и в Руцаве.

В среду, 24 апреля, на ул. Слиежу в Лиепае был зафиксирован один из худших показателей качества воздуха за всю историю метеонаблюдений – среднесуточная концентрация PM10 повысилась до 113,6 микрограммов на кубометр. В Вентспилсе на ул. Яна она достигла 77,8 микрограммов на кубометр.

В воздухе увеличилось также содержание цветочной пыльцы, особенно березовой.

Ухудшению качества воздуха способствует также увеличение интенсивности дорожного движения в рабочие дни.

Источник:Rus.tvnet.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.