Объявлен аукцион на аренду пляжных кафе в Лиепае

В связи с тем, что у арендаторов пляжных кафе в Лиепае срок действия договоров об аренде земельных участков истекает 31 марта 2022 года, Управление недвижимости объявляет аукцион на семь  мест торговли и оказания услуг на пляже, в том числе в одном новом месте – в конце улицы Роню, об этом сообщили в самоуправлении. В самоуправлении также пояснили, что аукцион объявлен заблаговременно, так как предпринимателям надо готовиться к работе и планировать расходы заранее.

На пяти выходах на пляж – возле улицы Роню, проспекта Курмаяс, у Концертного сада «Пут, веини!», у Спасательной станции и Северного мола – правила аукциона предусматривают создание кафе, которое может работать круглый год.

В свою очередь на выходе у стадиона «Даугава» и на ул. Юрмалас кафе предусмотрены только для работы в летний сезон.

На заседании комитета по городскому развитию заместитель председателя городской думы Гунар Ансиньш внес предложение увеличить предлагаемую площадь каждого торгового места с 400 м² до 600 м². В первую очередь это обусловлено тем, что в условиях распространения коронавируса необходимо соблюдать дистанцирование. После дискуссии депутаты поддержали формулировку «до 600 квадратных метров» в правилах аукциона. Каждый арендатор будет платить в бюджет самоуправления налог на недвижимость в размере 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка в год и установленную в результате аукциона плату за аренду земельного участка.

Подробнее

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.