В Лиепае открылся завод по производству железобетонных конструкций

В Лиепае начал работу новый завод UPB по производству железобетонных конструкций. В строительство и технологии было вложено 12 миллионов евро, производство обеспечит дополнительные 50 рабочих мест для жителей Лиепаи и окрестностей.

Новый завод делает упор на производстве сложных бетонных конструкций, например, различных бетонных фасадов и гибридных элементов, в том числе кирпичей и плитки. Возможно и производство высокопрочного бетона.

На заводе также планируется развивать метод строительства за пределами стройплощадки. Например, прямо в цехе может выполняться монтаж окон в железобетонных элементах, а клиент получает практически готовый элемент стены – это значительно сокращает время, необходимое на стройплощадке.

Треть инвестиций вложили в технологии – современный и высокофункциональный бетонный узел, системы переработки свежего бетона и очистки воды.

Общая площадь новых производственных помещений – 4900 квадратных метров, их дополняет склад готовой продукции площадью 2900 квадратных метров. Завод находится на улице Цукура, 34, в Лиепае. К производству прилегает благоустроенная территория площадью в десять тысяч квадратных метров.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.