За долги по подоходному налогу латвийцам заблокировали счета

Заблокированные банковские счета, полностью или частично списанные с них деньги. Служба госдоходов (СГД, VID) начала взыскание долгов с жителей, которые не доплатили часть подоходного налога, сообщает Служба новостей Латвийского радио,  пишет портал  rus.lsm.lv.

Директор управления VID по уплате налогов Санта Гаранча поясняет, что речь идет о задолженности, образовавшейся в результате налоговой реформы 2017-2018 годов. Долг надо было заплатить 20 декабря 2020 года.

По словам Гаранча, в ноябре прошлого года через EDS [Систему электронного декларирования] налогоплательщикам были разосланы свыше 40 000 напоминаний, но долг погасили или договорились о графике его погашения более 12 тысяч человек. Все остальные этого не сделали.

Средний размер долга небольшой – около 75 евро. Но были и суммы в тысячах.

Но для большого числа людей арест счета оказался неприятным сюрпризом. Коммерческие банки выполнили распоряжение Службы госдоходов. Однако практики заранее предупреждать своих клиентов у банков нет

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.