260 тысяч латвийцев числятся в статусе активных должников

В прошлом году на руках у присяжных судебных исполнителей новых дел о взыскании долгов оказалось на 2000 меньше, чем годом ранее. Их поступило 119 тысяч. Но на сегодня в статусе должников числится 260 тысяч физических лиц, сообщает LTV, пишет Lsm.lv

Самая распространённая группа должников среди 35-50-летних людей. Среди физических лиц должников насчитывается 260 тысяч, а если считать вместе с юридическими лицами, то число активных дел о взыскании составляет 980 тысяч, сообщила председатель Совета присяжных судебных исполнителей Ивета Крука. Она называет долги «чем-то вроде багажа, который накапливается с годами»: в делопроизводстве есть случаи, которые тянутся с самого 2002 года.

Виды долгов, по которым чаще всего производят взыскания — это не уплаченные административные штрафы, гражданские иски и уголовные дела, а также алименты. В прошлом году было 119 новых дел о взыскании. Это не значит, пояснила Крука, что и должников столько: за одним человеком может накопиться, например, пачка штрафов за административные нарушения. В ее практике есть случай, когда за одним лицом числится 50 дел о взыскании.

Есть и хорошие примеры, когда за несколько лет из десятков дел человеком погашается большинство долгов. Судебные исполнители призывают должников начать с того, чтобы не делать новых займов, а уж затем искать способы расплатиться по уже имеющимся.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.