Ужесточение программы ВНЖ: Латвия потеряла 300 млн евро

Из-за снижения активности после внесения изменений в программу временный вид на жительство (ВНЖ) в обмен на инвестиции Латвия с 2015 до 2019 года недополучит инвестиции в 300 млн евро, свидетельствуют озвученные Министерством экономики прогнозы.

Директор департамента структурной политики народного хозяйства Минэкономики Янис Салминьш на заседании парламентской комиссии заявил, что согласно произведенным в 2013 году сумма недополученных Латвией инвестиций может составить 300 млн евро.

После заседания комиссии Салминьш пояснил, что речь идет об инвестициях, которые могли поступить в Латвию с 2015 года до 2019 года, то есть примерно 60 млн евро. в год.

Напомним, после ужесточения условий программы существенно снизилось количество ВНЖ, выдаваемых гражданам не входящих в ЕС стран за вложения в латвийскую недвижимость или предприятия. Например, в 2014 году в рамках инвестиционной программы было выдано 53% ВНЖ, в 2015 году – 21%, в 2016 году – 10%, а в первой половине 2017 года – 6%.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.