Министр культуры обещает, что летом концерты и фестивали пройдут без ограничений

Жители Латвии могут не беспокоиться о летних мероприятиях – никаких ограничений не будет, заявил министр культуры Наурис Пунтулис в интервью программе “900 секунд”.

Он пояснил, что есть неясности относительно переходного периода с 1 марта по 1 апреля, но уже очевидно, что ограничение по численности людей будут отменены. Пунтулис отметил, что именно эти правила были главным препятствием для проведения культурных и развлекательных мероприятий.

По его мнению, при введении ограничений нельзя руководствоваться исключительно эпидемиологической ситуацией, нужно принимать во внимание также возможности системы здравоохранения.

“Предложение Минздрава включает в себя некоторые пункты по примеру Литвы и Эстонии, но “copy-paste” точно делать не стоит, у каждого государства должна быть собственная политика”, – заявил Пунтулис. Он уверен, что крайне важно обеспечить художественным коллективам возможность проведения полноценных репетиций, чтобы как следует подготовиться к Празднику песни 2023 года.

Источник: Rus.delfi.lv

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x