С 7 апреля начнут работать все магазины вне крупных торговых центров

С 7 апреля в Латвии будет разрешено работать всем магазинам, не находящиеся в торговых центрах, площадь которых превышает 7000 кв.м, предусматривают принятые правительством в четверг, 1 апреля, поправки к правилам “Мероприятия эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции Covid-19”.

Будет разрешена уличная торговля, а также смогут работать магазины в торговых центрах, в которых площадь торговых помещений не превышает 7000 кв.м.

В крупных торговых центрах (площадь более 7000 кв.м) смогут работать только магазины продуктов питания, товаров для гигиены, корма для животных, аптеки, книжные магазины, магазины оптики, цветочные магазины и места торговли прессой

По оценкам Министерства экономики, соблюдая действующие правила эпидемиологической безопасности, работу смогут возобновить около 9000 магазинов.

В каждом магазине число покупателей будет ограничено по правилу 25 кв.м площади магазина на одного посетителя. В местах оказания услуг эта норма составит 15 кв.м на одного человека. Посетители должны носить лицевые маски.

При торговле на улице и на рынках должна соблюдаться физическая дистанция, необходимо контролировать потоки посетителей и работников. Должен быть назначен человек, ответственный за реализацию мероприятий эпидемиологической безопасности.

Чтобы избежать риска чрезмерного скопления людей, в месте организации уличной торговли сможет находиться не более 20 участников торговли, а также там нельзя будет проводить развлекательных мероприятий. Места уличной торговли должны будут огораживаться, например, забором или ограничительной лентой.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш признал, что хотя эпидемиологическая ситуация по-прежнему хрупкая, правительство продолжает движение к безопасной модели общественной среды. Глава правительство выразил удовлетворение в связи с тем, что утратят силу списки товаров, продажа которых разрешена в магазинах.

Министр экономики Янис Витенбергс также подчеркнул, что смягчение ограничений означает и отмену списков товаров, разрешенных для продажи. “Магазины в крупных городах, региональных центрах и малых городах наконец окажутся на равных позициях. Этим мы не только добьемся лучшего разделения потоков покупателей, но окажет долгожданную поддержку местным бизнесменами и мелким производителям, которые были вынуждены находиться в простое и получать господдержку”, – сказал министр.

 

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.