Врачи: принимать в стационар всех пациентов с пневмонией уже невозможно

Число госпитализированных с Covid-19 в воскресенье достигло 510. Это значит, что принимать в стационар всех, кому показана госпитализация, уже нельзя. В легких случаях пневмонию можно вылечить и дома, говорят врачи, с которыми поговорил телеканал LTV, сообщает Rus.delfi.lv.

Число коек для больных коронавирусом на днях было увеличено до 633. Если продолжать принимать в больницу всех, у кого есть воспаление легких, очень скоро они заполнятся, и нельзя будет принять тех, у кого эта пневмония протекает особенно тяжело.

“Самые серьезные осложнения, от которых пациент может даже скончаться — это пневмония и дыхательная недостаточность. Это также причины, почему пациенты чаще всего попадают в больницу. Сейчас это самая распространенная причина, почти у каждого пациента эта пневмония есть. И, к сожалению, мы всех пациентов с пневмонией принять сейчас уже не можем в больницу. Мы очень стараемся следить за тем, может ли пациент, может быть, продолжать лечиться амбулаторно — или его надо положить в стационар. Это очень трудное решение”, — рассказал Мартиньш Пуренковс, интерн больницы Страдиня.

Еще в октябре говорилось о том, что в кризисной ситуации придется выбирать, кого спасать, а кого нет, потому что количество аппаратов искусственной вентиляции легких ограничено.

“Может настать момент, когда система здравоохранения больше не сможет помочь всем, кому будет необходима медицинская помощь. Мы будем вынуждены сортировать пациентов, но мы не хотим это переживать”, — сказала в ноябре госсекретарь Минздрава Дайна Мурмане-Умбрашко.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.