Лиепая: обсуждение о переименовании части улицы Пелду в улицу Микеля Валтера

В Лиепае проходит общественное обсуждение о переименовании  участка улицы Пелду – от ул. Хика до проспекта Курмаяс, в улицу Микеля Валтера.

Свое мнение жители могут высказать до 16 марта, заполнив электронную анкету на сайте pieteikumi.liepaja.lv, аутентифицировавшись при посредничестве портала Latvija.lv.

Также анкету можно заполнить в фойе Лиепайской городской думы, на ул. Рожу, 6. Оставив ее в почтовом ящике думы.

Общественное обсуждение организовано в связи с призывом канцелярии президента Латвии переименовать одну из улиц Лиепаи в честь первого министра внутренних дел Латвийской Республики, лиепайчанина Микеля Валтера.

Часть улицы Пелду из нескольких предложенных вариантов, была выбрана как самый подходящий вариант, чтобы почтить память государственного мужа.

Микелис Валтерс. Лиепайчанин из рабочей семьи. Политзаключенный. Первый министр внутренних дел независимой Латвии. Дипломат. После оккупации Латвии в 1940-м оказался в изгнании. Много лет мечтал вернуться на родину. Сбылось. Спустя более полувека после смерти. Подробнее…

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.