Латвия: введены возрастные ограничения для электросамокатов

9 марта, комиссия Сейма по народному хозяйству и окружающей среде завершила работу над поправками к законодательству, согласно которым в Латвии самостоятельно ездить на электросамокате можно будет лишь по достижении 14-летнего возраста, сообщает Rus.delfi.lv.  со ссылкой на пресс-службу парламента.

Помимо этого, все электросамокаты должны быть оборудованы ограничителем скорости, не позволяющим разогнаться более 25 км/ч. Данное средство передвижения будет считаться полноценным транспортным средством.

Поправки также отменят необходимость получать специальное удостоверение на вождение велосипеда для лиц, достигших 18-летнего возраста. Такое правило существует в Латвии уже 20 лет, однако сейчас депутаты пришли к выводу, что оно не соответствует практике, применяемой в других странах Европы.

Для лиц в возрасте 10-17 лет наличие удостоверения на право вождения велосипеда по-прежнему будет обязательным — за исключением случаев, когда подросток сдал на права любой другой категории. В возрасте до 10 лет самостоятельное вождение велосипеда запрещено.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.