Из-за снега затруднено движение по всей Латвии

Из-за снега и обледенения этим утром дорожные условия осложнены на государственных и региональных дорогах на всей территории Латвии, кроме отдельных участков на юге Латгалии, Земгале и Курземе, сообщает Latvijas Valsts ceļi.

В Латгалии дорожные условия в целом удовлетворительны в радиусе 70 километров вокруг Даугавпилса, а также в окрестностях Екабпилса.

В Земгале и Курземе условия вождения удовлетворительны на Бауском шоссе от Димзукалнса до границы Литвы, на Лиепайском шоссе от перекрестка Апшупе до Салдуса, на Вентспилсском шоссе от Кудры до Стразде.

Заснеженные и обледеневшие участки при помощи специальной техники обрабатывают противоскользящими материалами. На дорогах работают 143 единицы зимней техники госкомпании Latvijas autoceļu uzturētājs.

Дорожные службы отмечают, что в зимний период погодные условия могут меняться очень быстро, а потому водителям следует соблюдать осторожность, держать дистанцию, избегать редких маневров, а также выбирать скорость, соответствующую дорожным условиям и состоянию дорожного покрытия.

О скользких участках дорог Latvijas Valsts ceļi просят сообщать по телефону 8000 5555.

 

Источник: Lsm.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.