С 17 марта Латвия возобновит авиасообщение с третьими странами

17 марта Латвия возобновит пассажирские перевозки в третьи страны и оттуда — в Латвию. Разрешат и чартерные рейсы. Такое решение во вторник приняло правительство.

Однако сохраняется условие, запрещающее без существенных причин въезжать из третьих стран в Латвию.

В Минсообщения указали: поправки необходимы, потому что другие страны, в том числе Литва и Эстония, пассажирские перевозки в третьи страны разрешили. На практике латвийцы путешествуют транзитом через соседей. Если же полеты из Латвии возобновить, будет проще контролировать потоки пассажиров и соблюдение правил безопасности.

В пресс-релизе Латвийской ассоциации турагентов и туроператоров ALTA сообщается, что если не разрешить чартерные рейсы из Риги в третьи страны, не поддастся контролю самостоятельное перемещение жителей Латвии в эти страны через аэропорты соседних стран Балтии.

Ассоциация считает, что безопаснее разрешить перелеты в третьи страны. По подсчетам турфирм, еженедельно по 500-600 человек пользуется возможностью слетать за границу из аэропортов соседних стран. Сейчас обрабатываются заказы еще примерно 1500 клиентов, и объем резервирования туристических услуг растет.

Напомним, в пятницу 26 февраля вступил в силу запрет на поездки без уважительной причины до окончания чрезвычайной ситуации 6 апреля. Постановление правительства предусматривает, что в этот период люди не смогут въезжать в Латвию из стран ЕС и ЕЭЗ, Швейцарии и Великобритании, за исключением неотложных и важных случаев (работа, учеба, воссоединение семей, медицинские услуги, транзит или сопровождение несовершеннолетних, возвращение на место жительства или посещение похорон).

 

Источник: Lsm.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.