За отсутствие маски – штраф до 50 евро: правительство одобрило поправки

Штраф до 50 евро — такое наказание может ожидать латвийцев, которые в общественных местах не прикрывают рот и нос. Соответствующее решение во вторник, 20 октября, приняло правительство, свое слово еще должен сказать Сейм, сообщает портал Lsm.lv

Законопроект предусматривает, что физическому лицу, которое в общественном месте не прикрывает рот и нос, могут вынести предупреждение, или выписать штраф — от 10 до 50 евро.

Размер штрафа указывает муниципальная или государственная полиция. Законопроект передан для рассмотрения в Сейме в срочном порядке.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.