Предупреждают об опасности: “Лес сухой, как пороховая бочка”

В Латвии зарегистрировано 307 лесных пожаров, которые опустошили 181 га леса, в том числе 83 га — с молодыми деревьями, заявил в интервью LTV Зигмунд Яункикис, представитель Государственной лесной службы.

Больше всего горели леса вокруг Риги и Даугавпилса.

Яункикис отметил, что люди не думают о последствиях своих действий, забывают тушить костры. Их в данный момент запрещено разжигать. Пожароопасность в лесах очень велика, и малейшая искра может привести к серьезным последствиям.

«Лес сухой, как пороховая бочка», — подчеркнул Яункикис. Он напомнил, что причиной искры может стать и транспорт, поэтому сейчас в лес нельзя съезжать с дорог и проезжей части. Заметив пожар, необходимо позвонить по номеру 112.

В Латвии по-прежнему поджигают старник, хотя за это грозит ответственность.

Источник: Lsm.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.