Латвийцы стали активнее жаловаться на интернет-магазины

В этом году латвийские потребители написали в два раза больше жалоб на интернет-магазины по сравнению с 2016 годом, рассказала руководитель Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП) Байба Витолиня в интервью Латвийскому радио.

По ее словам, в предпраздничный период количество направленных в ЦЗПП жалоб не увеличивается, однако в этом году значительно выросло количество жалоб на интернет-торговцев. Витолиня объяснила, что это связано с изменением поведения покупателей – люди все активнее покупают вещи в интернет-магазинах, потому что это удобнее.

Чаще всего латвийцы жалуются на мошенничество: товар оплачен, но продавец его не предоставил. В таких случаях ЦЗПП может помочь только в том случае, если торговца волнует его репутация. Если же интернет-магазин создан для того, чтобы обманывать покупателей, то ЦЗПП не может помочь пострадавшим покупателям, а просто передает информацию в полицию.

Глава ЦЗПП отметила, что в большинстве случаев мошенниками оказываются не иностранные, а местные интернет-торговцы.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.