Lidl может “переманить” персонал с других торговых сетей

Розничная сеть Lidl ищет в Латвии более тысячи новых работников. Многие из них, как предполагают в Государственном агентстве занятости (ГАЗ), могут перейти из других торговых сетей, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на Русское вещание LTV7, пишет портал Rus.delfi.lv.

Lidl предлагает работу в 14 магазинах в Риге, Валмиере, Тукумсе, Елгаве, Лиепае,  Екабпилсе, Вентспилсе, Огре, Резекне. Ставка в Риге — 6 евро час, в других городах — 5,40 евро в час.

В ГАЗ отмечают, что сейчас в розничной торговле средняя ставка составляет 3 – 4,5 евро в час: на треть или даже вдвое меньше того, что предлагает Lidl. Большинство работников в Lidl, скорее всего, перейдёт из других розничных сетей, говорят в службе занятости.

“Это могут быть как безработные, так и люди с других магазинов. Сейчас среди безработных — 4 тысячи человек, у которых последнее место работы — продавец или помощник продавца, так что среди безработных есть люди, которым было бы интересно предложение Lidl. Но, учитывая, что предложенная зарплата выше, это может мотивировать переход рабочей силы”, – прогнозирует представитель Госагентства занятости Эва Лапсиня.

Лидером торговой отрасли в Латвии сейчас является Maxima. В 175 магазинах по всей стране трудоустроены 7,5 тыс. работников. Здесь признаются, зарплата близка к средней, но в этом году её поднимали дважды. Не боятся ли бегства сотрудников к конкурентам — не комментируют, пишет Rus.Lsm.lv.

“Lidl затронет все магазины, где он появится рядом. Независимо от того, Rimi, Maxima или маленький магазин. Каждый будет дорожить своими работниками, есть разные методы, как удержать. В любом случае в торговле довольно высокая смена кадров, где-то 10%. Немного выше будет, возможно, в этом году из-за большого запроса от Lidl”, – считает глава Ассоциации торговцев Латвии Хенрик Данусевич.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.