Эксперт: до банкротства тысяч латвийцев осталось полтора месяца

Исследования последних лет показывают, что внушительная часть жителей Латвии подвержена риску бедности — это ставит под угрозу их финансовое положение в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявила гендиректор Латвийской конфедерации работодателей Лига Менгельсоне.

По ее словам, уже весной многие латвийские домохозяйства могут обанкротиться.

«Еще до кризиса мы обращали внимание, что социальные выплаты около 260 тысяч жителей Латвии либо на уровне минимума, либо еще ниже. Это многое говорит и о доходах домохозяйств. Можно сделать вывод, что до банкротства домохозяйств осталось где-то полтора месяца. Макроэкономика всегда смотрит, как долго после окончания доходов домохозяйство может продолжать платить по счетам, покупать продукты и так далее. Так что, это очень печальные цифры», – сказала Менгельсоне.

Центральное статистическое управление в январе сообщило, что по данным за 2018 год, риску бедности в Латвии подвергалось 434 тысячи жителей, или 22,9%. Сведения были получены в ходе опросов населения в 2019 году.

По сравнению с 2017 годом, произошло снижение на 0,4 процентного пункта.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.