За выходные множество лесных пожаров, в Лиепае также горел лес

За три выходных дня в Латвии зарегистрировано 12 лесных пожаров, сообщает Государственная служба леса. В субботу зарегистрировано шесть лесных пожаров, площадь которых составила 0,65 га. В воскресенье потушено два лесных пожара площадью 4,64 га, а в понедельник – четыре лесных пожара площадью 0,44 гектара.

Напомним, пожароопасный период в лесах Латвии был объявлен 19 апреля.

Курземская бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) получила 26 вызовов – 14 на тушение пожаров, 8 на спасательные работы, четыре оказались ложными.

В том числе и в Лиепае, где в 2:35 вызов был получен на улицу Пулквиежа Бриежа, где горела деревянная терраса и гора досок. Площадь возгорания составила  6 м2. В 3:56 Пожар был ликвидирован.

В свою очередь на улице Круму горели отходы, площадь возгорания составила 30 м2. Через 40 минут пожар был потушен.

В понедельник помощь ГПСС также понадобилась, чтобы достать из пруда в Дурбском крае утонувшего человека.

Многие вызовы были связаны с тушением прошлогодней травы.

Самые крупные пожары в эти выходные в Курземе вспыхнули в Лиепае, на улице Зиемелю, где выгорело 100 м2, на улице Круму – 150 м2, а также три вызова поступило на улицу Пулвиеру, где в разных местах площадь возгорания составила 100 м2, 600 м2 и 500 м2 . А на улице Лабораторияс горел лес (0,3 га).

 

 

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.