Над Лиепаей развернули самолет летевший из Риги в Брюссель

В четверг, 2 мая рейс авиакомпании airBaltic BT603, следовавший из Риги в Брюссель, пункта назначения достиг с большим опозданием, сообщили очевидцы. Сначала неполадки были констатированы у одного самолета, а потом и у резервного, пишет портал Delfi.lv.

Время вылета было назначено на 16.40, однако, самолет вылетел с небольшим опозданием. “В районе Лиепаи пилот сообщил о технических неполадках и о том, что мы возвращаемся в Ригу”, – рассказывает очевидец.

В итоге самолет заменили на другой, однако, примерно через час пилот сообщил, что и у этого самолета имеется техническая проблема. “В 19.25 мы сидим в самолете, где воняет топливом”, – говорит читатель.

Представитель авиакомпании airBaltic Алисе Бриеде подтвердила, что 2 мая рейс BT603 из Риги в Брюссель был выполнен с задержкой по техническим причинам. По ее словам, при вылете из Риги была констатирован отказ индикации у одного из четырех датчиков параметров воздуха. “И хотя в таких условиях полет было бы разрешено продолжать, из-за времени, необходимого на устранение неполадки, рейс было решено отменить”, – пояснила Бриеде. Было решено заменить самолет резервным.

“После того как в резервном самолете был включен двигатель, обслуживающий персонал заметил ошибку в параметрах системы управления. Чтобы устранить неполадки, самолет вернулся на стоянку. После успешного выполнения теста самолет продолжил рейс”, – отметила Бриеде, добавив, что первый самолет уже снова начал выполнять коммерческие рейсы.

airBaltic приносит извинения пассажирам за возникшие неудобства.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.