В Попе сгорело одно из старейших зданий усадьбы

Госполиция сообщает, что 18 июля, в полпервого ночи была получена информация о том, что в Попе (Вентспилсский край),  горит жилой дом. Государственная пожарно-спасательная служба несколько часов работала на месте происшествия, ликвидировав пожар.

На месте пожара Госполиция задержала мужчину, в жилом помещении которого, вероятно, и начался пожар.

Задержанный по подозрению в поджоге бывшего дома управляющего в поместье Попе в момент совершения преступления находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения: в его организме констатировали 4 промилле.

По данным LNT Ziņas, здание является памятником культуры государственного значения.

«В настоящее время начат уголовный процесс за, возможно, умышленный поджог чужого имущества, следствие продолжается, в рамках процесса есть один задержанный. Назначены экспертизы, чтобы установить, был ли это случайный окурок или же поместье подожгли специально», — пояснили в Вентспилсском участке полиции.

Местные жители также полагают, что виновник пожара — жилец с первого этажа, который злоупотребляет алкоголем. Очаг возгорания был именно в его квартире.

Foto: ventasbalss.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.