С 2020 года сигареты спрячут под прилавок магазинов

С 1 октября 2020 года в магазинах нельзя будет размещать сигареты на видном месте. Их можно будет покупать только по списку с ценами. Соответствующие поправки сегодня одобрил Сейм.

Согласно поправкам, сигареты в магазинах нельзя будет размещать на виду у покупателей. Это относится как к табачным изделиям, так и к электронным сигаретам и их картриджам. По запросу покупателя в магазине должны выдавать список наименований и цен.

Новая норма не относится к duty-free магазинам, международным рейсам кораблей и специализированным табачным магазинам.

Помимо прочего, вступят в силу ограничения по оформлению табачных и курительных изделий. В их упаковке нельзя использовать изображения государственного флага, знаменитостей или анимационных персонажей.

Источник: Rus.delfi.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.