В пожаре погибли животные, сгорел склад и трактор

За прошедшие сутки Курземская бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) получила 20 вызовов -19 на тушение пожаров, один вызов оказался ложным, сообщила представитель ГПСС Вендия Пикше.

Сегодня утром в 4:15 в Лиепае на Бульваре Атмодас в двухэтажном здании был замечен дым. Прибывшие на место сотрудники ГПСС обнаружили, что горит пол и перекрытие между этажами, а также здание заполнено дымом. Пожар был локализован к 6:26, однако до сих пор продолжаются работы по ликвидации пожара.

Вчера, в 12:55 в Рудбажи в жилом одноэтажном здании вспыхнул пожар на площади 2 m2. К 14:28 пожар был ликвидирован.

В 14:20 в Дурбском крае горела лесопосадка и кустарники на площади 8 Га. К 18:14 пожар был ликвидирован.

В 14:57 ГПСС поспешило в Салдусский край, где по первоначальной информации горел хлев. На месте выяснилось, что открытым огнем горят несколько зданий и трава. Так как был сильный ветер и высокая прошлогодняя трава, огонь распространялся стремительно, перекидываясь с одной постройки на другую. После почти 6 часов борьбы с огнем пожар повышенной опасности удалось ликвидировать. В пожаре сгорели пять построек площадью 1280 m2 (два нежилых здания, два хлева и будка), трактор, трава на площади 3 гаи два животных – корова и свинья. В пожаре пострадал один человек, который пытался бороться с огнем до прибытия ГПСС. Ему была оказана медицинская помощь медиками скорой помощи (NMPD).

В 16:07 в Алсунгском крае горела лесополоса на площади 500 m2. К 16:45 пожар был ликвидирован.

В 18:10 в Кулдигском крае горел склад площадью 100 m2. В 19:56 пожар был ликвидирован.

Также в Курземском регионе было получено множество вызовов на тушение старника.

С приближением сухой и ветреной погоды, число пожаров с каждым днем увеличивается. По данным ГПСС в течение последней недели большая часть пожаров вызвана оставленными без присмотра кострищами.  ГПСС призывает жителей осторожно обращаться с огнем и не оставлять без присмотра костры.

Под воздействием ветра и других условий, направление огня может быстро поменяться, пламя распространяется бесконтрольно и может переброситься на здания. В свою очередь, чем длиннее сухая трава, тем выше пламя и сложнее контролировать распространение огня.

В целом по Латвии за прошедшие сутки ГПСС получила 194 вызова – 168 на тушение пожаров и 12 на спасательные работы, а 14 вызовов – ложные.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.