Долги по налогам появились даже у неработающих пенсионеров

Годовые декларации о доходах в этом году, скорее всего, подаст рекордное число латвийцев. Уже в течение первых пяти дней это сделало более 270 тысяч. Многим людям подача годовой декларации принесла неприятный сюрприз – налоговую задолженность, при этом долг появился даже у некоторых неработающих пенсионеров, сообщает газета Neatkarīgā.

По данным Службы госдоходов (СГД), в 2016 году населению в целом было выплачено 89 млн евро, в 2017 году – 117 млн евро переплаченного подоходного налога и оправданных расходов. А в этом году уже за пять дней возвращаемая сумма достигла 34 млн евро.

Министерство финансов сообщает, что за поданные в первые пять дней декларации 93% людей получат возврат налога. В свою очередь налоговый долг был у 7% или 13 996 жителей, задекларировавших доходы. Это данные только о тех, чей долг не покрывается возвратом за оправданные расходы.

Источник: Rus.delfi.lv

Читайте также: 7% подавших декларацию латвийцев оказались должниками

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.