Синоптики обещают жаркое лето в Латвии и в Европе

Согласно долгосрочным прогнозам, лето 2019 года в Европе, в том числе и Латвии, в целом ожидается теплее, чем обычно. Об этом сообщает LETA со ссылкой на информацию, собранную Евросоюзом в рамках исследовательской программы Copernicus.

При этом отмечается, что, хотя температура воздуха в Латвии будет выше нормы, количество осадков летом будет в пределах средних показателей.

Предыдущий, 2018 год в Латвии стал самым засушливым в истории метеонаблюдений, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии. Общее годовое количество осадков в стране составило около 475 мм – на треть меньше долголетнего среднего количества и на 40% меньше, чем в 2017 году, когда оно достигло 810 мм.

До того самым засушливым был 1951 год, когда количество осадков в Латвии составило в среднем 491 мм.

Январь и апрель в 2018 году были единственными месяцами, когда количество осадков превысило норму. Остальные месяцы были засушливее, чем обычно, март и май стали десятыми, а ноябрь – четвертым самым засушливым в истории метеонаблюдений. Длительная жара и солнечная погода способствовали усиленному испарению воды и высыханию почвы.

Источник: Rus.delfi.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.