В Латвии торговали фальшивыми документами: найдена типография

Сотрудники уголовного розыска Госполиции по подозрению в подделке и реализации документов задержали двух граждан Латвии. В ходе следствия было установлено, что в течение длительного срока подозреваемые продали около 300 документов и в страны ЕС, и за пределы Евросоюза.

Как отмечают в пресс-центре Госполиции, членов международной преступной группы задержали в феврале 2019 года на основании оперативной информации. В распоряжении органов правопорядка имелись сведения о том, что эти лица долгое время торговали фальшивыми документами, используя для этого Darknet, а также просто отправляя паспорта по почте в разные страны мира.

В ходе следствия полиция вышла на подпольную типографию, где изготавливали документы. Во время обыска изъято много фальшивых водительских прав, причем, не только латвийских, инвалидных удостоверений, разрешений на прибывание, паспортов и других документов, удостоверяющих личность. Изъяты также приспособления для изготовления голограмм, клише, водных знаков и многое другое. По предположению следствия, преступникам удалось изготовить около 300 поддельных документов.

Среди клиентов подозреваемых были жители Латвии, Литвы, Эстонии, Бельгии, Нидерландов, Швейцарии, Испании, Италии, Швеции и Люксембурга. Также документы отправлялись в Израиль, Марокко и Австрию. Об этом латвийская полиция проинформировала Интерпол и Европол. Следствие продолжается.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.