За превышение скорости впредь не будут лишать водительских прав

В Латвии за превышение разрешенной скорости на 51-60 километров в час не будут лишать прав, а “ограничивать их использование”, такое решение 2 июля приняло правительство, одобрив соответствующие поправки к Закону о дорожном движении.

Это означает, что в случае столь значительного нарушения скорости (например, 101 км/ч в городе при разрешенных 50 км/ч и 141 км/ч на трассе при разрешенных 90 км/ч) лихач на определенное время не сможет садиться за руль, однако при этом его права не будут аннулированы, то есть не придется заново сдавать на них.

Отмечается, что лишать прав будут лишь в случаях, за которые ранее грозило лишение прав как минимум на год, а также в случае езды в состоянии какого-либо опьянения.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.