В Лиепае через интернет продают пищевые пайки латвийской армии

Интернет пользователей удивило объявление, размещенное на странице facebook.com в Лиепайской группе «Купли-продажи», в котором за пять евро предлагалось приобрести армейские пищевые пайки, сообщает передача «Без табу».

С передачей связалась лиепайчанка. Она прислала скриншот объявления и хотела выяснить, разрешено ли продавать такие вещи.

В объявлении не указано, что находится в упаковках. Но на фотографиях видны, по меньшей мере, шесть упаковок продовольствия. Фотографию осмотрел представитель Национальных вооруженных сил майор Имантс Фрейбергс, который признал, что визуальный облик идентичен тем, которые получают латвийские солдаты.

Он рассказал, что латвийским солдатам выдаются различные виды пайка. В каждом из них есть основная еда, например, рис с мясом, орехи или сухофрукты, какой-то перекус, варенье или мед, а также кофе и чай.

Майор предположил, что, возможно, автором объявления является военнослужащий, который получил паек во время учений. Он мог не использовать его, взяв с собой свою еду, поэтому паек и остался у военнослужащего. “Что делать с не истраченными пищевыми пайками? Это уже решают сами военные. Однако этот конкретный случай расследует военная полиция, чтобы выяснить, как к  продавцу попали эти пайки”,  – поясняет майор.

Стоит отметить, что на военных пищевых пайках других стран как правило есть пометка, что ими нельзя торговать. На пищевых пайках латвийской армии такой нет.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.