К сентябрю литр топлива может подорожать до 2,50 евро

В связи с подорожанием нефти растут и цены на топливо на автозаправочных станциях. Согласно нынешним прогнозам, к сентябрю цены на нефть могут добраться до отметки в 150 евро за баррель. Это означает, что литр горючего на заправках, может подорожать до 2,50 евро, заявил в эфире программы “ТЧК” на портале Rus.LSM.lv президент Союза торговцев и производителей топлива Сергей Семёнов.

Комментируя нынешние цены на топливо, Сергей Семенов отметил, что литр дизеля уже сейчас обходится дороже литра бензина. По его словам, из тонны нефти можно изготовить больше бензина, чем дизеля. И нефтепереработчики закладывают в стоимость конечного продукта все возможные риски, из-за чего цена на дизель растет быстрее.

Что касается цены горючего в будущем, сейчас, пояснил Сергей Семенов, большое влияние на рынок оказывает война на Украине и введение эмбарго на российскую нефть. В итоге, цена за баррель выросла до 115 долларов. “При этом Ливия остановит экспорт, Эквадор сократил. Страны ОПЕК тоже сократили добычу до миллиона баррелей в сутки, хотя раньше добывали 1,4 млн баррелей в сутки. Отсюда напрашивается вывод, что будет рост”, – считает Сергей Семенов.

Он не считает, что баррель подорожает до 200 долларов, но отметку в 150 долларов уже к этой осени считает вполне реальной.

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
сало усраине
сало усраине
29.06.2022 17:10

да пох!хоть 5 евро! терпилы пускай заправляются!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x