Давно мечтаешь попробовать себя в роли тату-мастера? Тогда тебе к нам!

В последние годы в обществе стремительно растет интерес к тату-индустрии. Татуировка сегодня воспринимается как современная и модная деталь, которая помогает подчеркнуть вашу индивидуальность, характер, стать заметнее. Это один из способов самовыражения. Как нам стало известно, в Лиепае уже год работает тату-салон ведущей мировой сети VEAN TATTOO, в котором можно сделать татуировку, пирсинг или перманентный макияж у высококлассных профессионалов. И мы отправились в салон, чтобы пообщаться, и узнать, как у них обстоят дела и что они предлагают своим клиентам.

VEAN TATTOO — крупнейшая компания в сфере тату-индустрии в мире. На данный момент в сети работают более 150 филиалов в 17 странах, среди которых и Латвия. А в год назад свои двери открыл такой салон в Лиепае. VEAN TATTOO очень серьезно относится к своей репутации. Поэтому салоны сети предлагают только лучшее для своих клиентов — качественные материалы и новейшие технологии, высокие санитарно-гигиенические стандарты, безопасность и комфорт.

Какие услуги предоставляет VEAN TATTOO в Лиепае?

В салоне можно сделать татуировку,  пирсинг, в том числе микродермальный пирсинг, лазерное удаление татуировок, пройти обучение на мастера татуировок, пирсинга или перманентного макияжа. Также есть уникальная услуга арт-сеанс – это 3-часовой сеанс, который позволит вам окунуться в атмосферу тату-индустрии, узнав историю ее возникновения, нюансы профессии и главное – попробовать свои силы в качестве тату-мастера, сделав татуировку на исскуственной коже.

Также можно приобрести подарочные карты на любую сумму, которые всегда будут актуальным и полезным подарком.

Сколько мастеров на данный момент трудится в вашем салоне?

В салоне работают два тату-мастера, а также мастер пирсинга, который также является специалистом по лазерному удалению татуировок. В будущем планируем расширяться, так как во время туристического сезона спрос на татуировки возрастает в разы. Зачастую, гости города, хотят оставить на теле небольшую татуировку, в память о посещении Лиепаи.

Главный мастер-тату нашего салона – Дзинтис Лочмелис – имеет опыт работы более 12 лет и работает во всех жанрах. Дзинтис очень тонко чувствует людей и их желания. Также он обучает на курсах новых тату-мастеров.

Также в VEAN TATTOO в Лиепае работает еще один мастер-тату и девушка – мастер пирсинга. Весь наш коллектив выполняет свою работу качественно и аккуратно, в дружелюбной и непринужденной атмосфере!

Образ у Дзинтиса довольно необычный. Можно поинтересоваться, когда начались изменения в твоем облике и что послужило толчком для этого?

В 25 лет я полностью поменял свой круг общения. И став ближе к одной из субкультур,  проколол уши и сделал септум (популярный пирсинг перегородки носа.) При этом первая татуировка на моем теле появилась уже через два года, после того, как я стал мастером-тату. Татуировка – это своеобразный процесс, как преодоление определенных ступеней, для некоторых – способ терапии. И решаясь на татуировку, ты проходишь это. Потом, когда смотришь на других людей с татуировками, понимаешь, что они тоже через это прошли, и тогда возникает некая связь.

С чего начался твой путь как тату мастера?

У меня не было художественного образования, но я всю жизнь рисовал. Захотел попробовать – меня очень привлекала эта профессия. Я пришел в тату-школу и без практики на исскуственной коже (!) сразу начал делать татуировки на людях. У меня хорошо получалось и я сразу,  после получения диплома, открыл свой салон.

Помнишь свою первую тату машинку?

Конечно! Это была индукционнная машинка, которая была громкой, как школьный звонок, этот звук незабываем. Я сразу создавал  много шума.

Что для тебя особо важно при выборе тату оборудования, на что обращаешь внимание?

Я не буду оригинален, если скажу про качество. В  некоторых вопросах не бывает компромиссов.

Что для тебя является критерием хорошей татуировки?

Для меня таким показателем является хорошее исполнение мастером технической части, это сразу видно невооруженным взглядом.

Есть ли у тебя свой авторский стиль?

Я люблю работать в жанре реализма, который считается самым сложным, не люблю легких решений. И, конечно же, черепа и демоны – мой конек (смеясь, поправляет дред у шеи, на котором тату демона).

Бывает, что ты отговариваешь клиента и предлагаешь выбрать другую татуировку?

Очень часто. Если быть точнее, предлагаю вариант лучше, как я это вижу, и клиент чаще всего соглашается. Если дизайн некачественный и некрасивый я увижу это за доли секунды. Возможно, мы не всегда способны увидеть что-то хорошее, но плохое моментально бросается в глаза.

Что вдохновляет тебя во время работы?

Вдохновляет предполагаемый результат. Если я осуществил красивый и качественный проект, то это мотивирует меня идти на работу. И дает стимул двигаться дальше.

Как проходит процесс создания дизайнов для татуировок?

Я использую  реалистичные фотографии разных элементов, анатомию обьекта на фото и создаю оригинальный эскиз. Стоит добавить, что я несмотря на свой большой опыт, продолжаю постоянно совершенствоваться. Посещаю различные семинары, слежу за новыми тенденциями в тату-индустрии.

Какие самые популярные вопросы, страхи и сомнения у клиентов?

Часто бывает, что у людей не совпадают ожидания с реальностью в плане стоимости работы. Не каждый понимает, что качество и опыт мастера имеют определенную стоимость. Также большинство бояться возможной боли, но с современными иглами и машинками – боль минимальная. И знаете,  еще ни один человек не убежал с сеанса!

Какой совет можешь дать человеку, который собирается сделать себе первую татуировку или начинающему тату мастеру?

Человеку, который планирует первое тату, я бы советовал обратиться к профессионалу за советом в выборе дизайна и местарасположения будущего тату, ведь именно уровень профессионализма мастера и умение чувствовать людей влияет на конечный результат и удовлетворенность клиента.

А молодым мастерам стоит практиковаться и учиться как можно усерднее и начинать работать на людях, тогда, когда появиться внутренняя готовность и уверенность. А, если вы напомните мне, что я так не делал и сразу начал практиковаться на людях, то отвечу просто – я вундеркинд. Берите для работы дизайны по своим способностям и оценивайте себя обьективно, ведь вы работаете с живыми людьми! Желаю всем красивых проектов!

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
pilllow
pilllow
02.05.2024 13:11

Excellent blog here Also your website loads up very fast What web host are you using Can I get your affiliate link to your host I wish my web site loaded up as quickly as yours lol

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x