Праздничный ноябрь: отметили и 65-летний юбилей вечерней школы

Так совпало для Лиепаи, что в ноябре в этом году не только отметили два значимых для Латвии праздника: 100-летие Латвийской Республики и День Лачплесиса. В эти дни к ним присоединилось еще одно важное для нашего города событие — 65 лет исполнилось Лиепайской вечерней школе.

Празднование, пусть и не такое масштабное, как упомянутые выше две торжественные даты, проходило в помещениях гостиницы «Amrita amber hotel». Приглашены были как все учащиеся вечерней школы, так и те, кто уже давно закончил обучение. Бывшие ученики пришли навестить и поздравить тех, кто когда-то помог им сделать в жизни важный шаг — закончить среднее образование.

В самом начале мероприятия, после исполнения гимна Латвии и торжественного выноса флага школы, к собравшимся обратилась директор школы Алла Матвеева. В своей речи она поблагодарила  присутствующих, а также тех, кто прислал поздравления издалека. Алла Матвеева не обошла вниманием и весь персонал школы, и учителей, уже вышедших на пенсию. Всем им были вручены памятные подарки.

На мероприятии была рассказана история появления и становления в нашем городе вечерней школы, важные события на этом пути; редкие слайды позволили увидеть как все начиналось. Сопровождалось это путешествие в прошлое музыкальными композициями учеников вечерней школы, подготовивших большую программу под руководством учителя музыки Инги Грантыни.

Затем слово взяла председатель Лиепайского отделения Латвийского профсоюза работников Министерства Образования Симона Петровица, которая от своего имени и имени всего профсоюза поздравила не только вечернюю школу с юбилеем, но и ее директора. Которая, как оказалось, вот уже 20 лет занимает эту трудную и почетную должность. Эстафету поздравлений переняли ученики 9-ых,10-ых и 11-ых классов школы. Свою лепту внесли и бывшие ученики вечерней школы, которых было неожиданно много: теплыми, добрыми словами они подогрели атмосферу праздника. Приятно порадовало то, что никакой официальности и затвержености формулировок в поздравлениях не прозвучало.

 

По традиции, любой юбилей или день рожденья завершается праздничным тортом, не был исключением и этот праздник. Когда торт занял свое место в зале и официанты приступили к его нарезке, казалось, что в этот момент в присутствующих боролись эстетическое чувство и желание полакомиться сладким.

В завершение вечера директор и ведущие еще раз поблагодарили всех, кто пришел поздравить школу с этой знаменательной датой, и напомнили, что это событие— лишь одна из вех на пути, по которому движется школа и все, кто связан с ней.

Мы согласимся с этим и также пожелаем всему коллективу продолжать так же хорошо выполнять эту благородную миссию, а ученикам приложить максимум усердия, чтобы зерна знаний и усилия по их возделыванию не пропали даром.

Автор: Илья Григорьев

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.