Лиепайчанин стал лауреатом музыкального конкурса в Белоруссии

В Гомеле (Белоруссия) прошёл II Международный конкурс «Шлягер на гитаре». В этом году участие в мероприятии приняли музыканты из Латвии, России и Белоруссии. Конкурс проходил в разных возрастных категориях (самому юному участнику было 10 лет) и номинациях: «Соло», «Ансамбль», «Учитель и ученик», «Оркестр». Членам жюри нужно было выбрать лучших среди 30 виртуозных исполнителей.

В состав жюри вошли известный в Белоруссии и за ее пределами дуэт Виталия Дубовика и Юрия Нехая из Минска и председатель клуба гитаристов Белоруссии Олег Копенков. Возглавил судейство латвийский музыкант Андрис Гринбергс. Участники конкурса исполняли известные композиции из кинофильмов «Звёздные войны», «Розовая пантера», «Долгая дорога в дюнах» и многие другие.

Фото: newsgomel.by 

Одним из лауреатов конкурса стал Кирилл Швидченко, воспитанник Лиепайской 2-ой музыкальной школы. У Кирилла инвалидность по зрению, мальчик практически не видит. Его педагог Даце Милзере создала практически уникальную программу для обучения слепых детей. Это было сделано ради Кирилла – благодаря его стремлению освоить гитару. Даце Милзере к каждому уроку с Кириллом готовилась, иногда весь вечер. Придумывала, как Кирилла научить играть на ощупь (это были и кусочки липкой замазки на струнах, и огромные нарисованные самой учительницей ноты). Эта нелегкая работа, а также огромное желание мальчика играть принесли свои плоды – Кирилл занимает призовые места в республиканских конкурсах, наравне с другими детьми.

Кирилл Швидченко с учителем Даце Милзере, получили призовое 1-ое место в категории: сольная гитара и дуэт – ученик и педагог.

В Белоруссии его игра на гитаре произвела на жюри и присутствующих неизгладимое впечатление. Члены жюри отметили, что Кирилл играет не только профессионально, но и с душой. Музыка в его исполнении звучит как-то особенно – чисто и глубоко. Автор композиции которую исполнял Кирилл, и член жюри Андрис Гринбергс не мог сдержать эмоции. Он словно услышал свое произведение заново, отметил после выступления Кирилла сам музыкант.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.